我有一百个故事,你听不听。

【喻黄】来自月亮的你 05

5,.开始不一样的世界

 

急匆匆地走出了家门的喻文州小朋友松了一口气,把捂着口袋的手拿开,黄少天小精灵立马钻出了一个头,抱怨道:“口袋里一点也不好,又黑又闷,你还捂着口袋,憋死我啦,快要透不过气啦……”

 

喻文州小朋友不太敢让别人知道黄少天小精灵的存在,即使小小的他还不太明白为什么不能让别人知道,却也意识到这样的黄少天是特别的其他人没有见过的存在,他有点惊喜,也有点担心,小心翼翼地把小精灵藏起来,这是自己的珍贵的宝物。

 

面对小精灵的抱怨,他把手虚虚地笼在口袋外侧,虽然口袋是斜开口,也存在小精灵动作幅度太大掉下去的可能性,顺便防止别人不小心看见。喻文州小朋友小声哄他:“少天,不要闹呀,不然要让别人发现你啦。到了学校就会好了,你饿了吗?待会吃点东西,喜欢喝牛奶吗?”

 

黄少天小精灵瘪瘪嘴,还是乖乖地闭嘴了。但是没有安静多久,他突然恍然大悟:“我可以施一个隐匿咒呀,诶呀,之前怎么忘记啦,这样子别人就看不到我啦!”

 

喻文州小朋友正好奇地想问隐匿咒是什么,突然感觉口袋里开始有了动静,他奇怪地低头,想伸手触碰那藏在口袋里的小小精灵,突然就发现小精灵不见啦,一时间有些慌乱,但是很快喻文州小朋友意识到他的口袋里还是鼓鼓的,小精灵还是在,并且在不安分地动作着。

  

黄少天小精灵手脚并用地慢慢爬出了口袋往目的地—喻文州小朋友的肩膀而去,虽然他可以直接飞上去,但是他觉得这样子爬上去更有意思。

 

喻文州小朋友愣愣地站在那里,不太敢动弹,小声地喊:“少天?””对的,对的,是我啦,你不用管,继续走,你不是要那个,什么,上学来着吗?还不走不怕迟到啊,”黄少天小精灵欢快的说着:“放心,我不会掉下去的,我抓的可牢了,这样子感觉真好玩啊,和飞的感觉一点都不一样。”

 

喻文州小朋友等他爬到自己肩膀上以后,才在对方的不断催促下继续往学校的方向而去,一路上都不太敢有太大的动作,耳边全是笑声,很明显坐在他肩膀上的小小精灵很高兴,他也因为对方的开心而开心,嘴角情不自禁地翘起一个柔软的弧度。


这时的小小孩童尚未明了这突然而至的奇迹将给他展现一个他以前从未见过的崭新世界。

  


评论(1)

© 柒柒好孩子|Powered by LOFTER