我有一百个故事,你听不听。

0001、初始之梦

转发写喻黄专用:

网游的乐趣,对于十几岁的孩子来说,可能意味着能实现自己心中一直想实现却没实现的梦。

黄少天操纵着手里的角色快速奔跑,趁着对方没有察觉之际就是一刀,然后快到让人无法这个挣脱的招式以及密密麻麻的对话顿时占据了整个屏幕。

“卧槽!”

黄少天清楚地听到对方的叫骂声,他只是笑了笑,继续操作。昏暗的房间内显示屏的光照得他眼睛发亮,就像有火焰在燃烧。手指在键盘上流畅的起舞,伴奏是紧凑的键盘敲击的声音。

这就是荣耀,黄少天看着倒下的对手心潮澎拜,这就是理想中的生活该有的样子。热血与剑,英勇的战斗和勇往直前所向披靡的胜利。

但这似乎与理想中的生活还缺点什么,可黄少天不知道到底缺在那里,就像是杯子的边缘嗑了一个小口,虽然怎么也填不满但用起来无伤大雅。黄少天自认自己不是强迫症的处女座,也没有追究太多。

但是就算黄少天不看,口子依然在这里,不痛不痒。

混在正在抢boss的大队伍里伺机偷袭的黄少天在浩浩荡荡的人群中一下子发现了当初还顶着自家弟弟身份证的叶修,抄起手里的武器就向他奔去。叶修淡定自若躲过攻势,一柄战矛舞得是虎虎生威,黄少天飙起手速全力应战,逐渐处于上风。

看来这次绝对能把叶秋掀翻在地,黄少天暗自窃喜,然后转身就被一个气功师掀翻在地。

也不算是风水轮流转,毕竟叶修这边是二打一,但黄少天一向是单枪匹马。两个人合起来就是1+1>2的节奏,黄少天双拳难敌四手,很快瘫倒在地。看着灰色的画面黄少天叹了一口气,耳边传来的是两个人的对话。

“叶秋你又在欺负小朋友。”

“我这是在用实际行动教育他,帮助他提高技能。你不是也帮我一起了吗?”

“我这是在侧面告诉他伙伴与团队合作的重要性。”

伙伴啊,黄少天看着还在倒计时的画面想着,伙伴哪有那么容易找的。

如果只是单纯的一起下副本打材料,这种伙伴黄少天一抓一大把,但是一起战斗的伙伴就是难上加难。黄少天喜欢在游戏里刷屏,一方面是种小技巧,另一方面也是他个人爱好。但是这个无差别范围攻击往往让他身边的队友也很受不了,黄少天的速度又快,往往开场就不知道冲到哪里去了,久而久之就成了独行侠。

一个人也挺好的,也挺不好的。比如这时候,黄少天就特别想身边能冲出来一个人砍他们两个人一下。可惜他只能孤零零地倒在地上,等着倒计时结束传送回复活点。

虽然一个人玩着并没有什么不开心,如果可以的话,有个不嫌他烦还愿意和他配合的队友,说不定会更开心一点。

关电脑上床睡觉,黄少天对着天花板深沉地叹气,寂寞真叫人心痒又忧伤。

睁开双眼,黄少天看见自己置身于一片蓝色中,天空是蓝的,只有几片白云装饰着单调的颜色。水是浅的,水面才刚刚没过小腿中间,倒映着天空的颜色。水天接边,一望无际。风景是不错,可是一个人就显得特别的单调,黄少天在里面漫无目的地走了几步就发现自己完全掌握不到方向,连迷路都算不上了。

闹哪样啊这是!黄少天抬脚使劲踩了几下水花,水纹一圈圈扩散出去。等到他再抬头的时候,远处就突然出现了一个人。

闹鬼,绝对是闹鬼。黄少天小心翼翼地靠近对方,那个人背对着他,个子看上去比他高不少,肩膀也比自己更加宽阔,似乎应该比自己大不少。要不然先一个横扫放倒?努力减小动静,黄少天一边祈祷着对方不要低头看水面上的波纹一边小心靠近。

就在黄少天蹲下身子打算来一个横扫八方的时候,对方突然转过来对他露出一个微笑。“少天。”

在陷入黑暗之前黄少天思考着两件事:第一,那个人怎么知道我名字的还有为什么我没看到他脸却知道他在笑呢?第二,卧槽我那么小心翼翼他都能发现而且他笑一下我就晕了这是什么职业的什么新技能?不会是GM或者出BUG了吧。

总之,这人有点厉害啊。

等到黄少天再次睁眼的时候他发现自己站在一片草地上,身上穿着的铠甲在阳光的照耀下反射出银光,他看见自己的手上正抓着一把剑,一眼看上去黄少天就知道,这一定是把好剑。

天哪!黄少天有种幸福来的太突然他不知道该怎么办的感觉,他终于成为了一名剑客,一个货真价实的手持宝剑的剑客。黄少天拿起剑兴奋地挥舞了两下。然后转身对另一个人说:“你看,这是我的武器。”

等一下,另一个人?黄少天惊恐地看着身旁披着黑色袍子半张脸掩盖在银色面具下的人,看装备是个黑暗术士啊,有点眼熟啊,总感觉哪里见过。黄少天隐隐约约想到了一个人,但是身旁的术士一开口他就把这个念想抛到脑后了。

“少天,”对方开口。“我需要你的帮助。”

黄少天顺着对方的目光向前看,就看到前方有一群形象猥琐的小罗罗。这不是那个啥地图里面的小怪吗?太简单了,黄少天握紧剑对着对方笑了笑。“交给我吧。”

黄少天右脚往后一退,然后使劲一蹬就冲了出去。人数有点多,但是目标明显周围又没什么遮掩物只能正面上,侧身躲开迎面的攻击,黄少天借助转身的动作直接划开旁边一个人的喉咙,站稳以后又是一个直刺,扎进面前人的胸口。

虽然从来没有练过剑,体育成绩也是不上不下,但是黄少天可以清楚的感知到,只要他想着那些技能,他的身体就能很自然迅速的做出反应。这种畅快淋漓的感觉让黄少天为之着迷,动作也越发的迅速凶猛起来。

但是一对多总是不利的,正当黄少天同时架住两个敌人的袭击的时候,背后又有人举起了斧头。没办法抽身,黄少天皱紧眉头,只能硬抗。

然而预料中的疼痛并没有降临,黄少天使劲架开两个人的攻击后回头就看到本来应该落在自己身上的斧头僵在原地。对方表情僵硬,像是冻住一般。是他?黄少天回头,就看到那个人高举着法杖对着他微笑。

“少天,”那个人带着温和的笑看着他。“向前,不要担心。”

黄少天产生了一种安心感,这种安心感是他之前所没有的,这是同伴之间的信赖。黄少天回头再一次举起手中的利剑吗,这一次他不再犹豫,直冲向前。

因为他知道,这次自己不是一个人。

在两个人的协作下,节奏明显加快了很多。黄少天可以感觉到对方的速度并不如自己这般迅速,甚至比自己认知当中的那些擅长术士的职业高手差不少,但是他卡的时间和角度确实异常的精准。在有限的操作内把伤害最大化,黄少天感受到了一种趣味感。

也许自己的同伴不一定要和自己速度相当,只需要能配合到最好就好。

黄少天最终还是成功的消灭了所有的敌人,他的体力消耗巨大,但是他现在一点也不觉得疲惫,反而很兴奋。他终于找到了自己的同伴,虽然有不足,有差距,但是他们却配合的很好。

就像是遗失很久的碎片终于被找到,严丝合缝地拼接起来,然后填满了整个心房。

黄少天向着那个人走去,他带着大大的微笑看着同样笑着的对方。他一把抱住对方放心地把体重压到他身上。“辛苦了。”他听到对方温和的声音,一只手抚上自己的后背,安抚性地拍了两下。

“没事,”黄少天努力使自己的声音明快起来。“小意思而已,你也辛苦啦。”

黄少天平复气息,他在认真思考着怎么和对方开口邀请组队。毕竟他和那个人才见了两面,根据声音和笑容黄少天一点也不怀疑之前自己看到的那个背影就是面前的术士。他不太清楚对方是否已经有同伴,而且自己今天并没有刷屏也不知道以后他会不会烦。

好吧,简直比告白还麻烦,黄少天突然觉得一个游戏也能这么难玩。还是直接开口问吧,扭扭捏捏太不符合自己形象了。

然而正当黄少天打算开口的时候,对方却突然说话了。“少天,和你在一起很愉快。我们还有很多的未来,所以要一起加油啊。”

对方轻轻扭头,凑到黄少天耳朵边。“少天,我……”

你什么?黄少天想要扭头确认,却再一次陷入黑暗,这次黄少天心里只有满腔愤怒。

卧槽!强制关机,人性呢!

等到睁眼的时候已经是早上了,黄少天盯着昨晚看着的天花板继续放空。

原来是梦啊…不过这个梦真好啊,有怪物有帮手,自己还赢了,要是那个怪物是叶秋就更好了。都忘记问那个人名字了,说不定能在游戏里碰到呢。话说那个人对自己说什么来着…

黄少天一下子坐了起来。

开机刷卡登游戏,动作迅速流畅。一上线黄少天就收到了之前一直遇到的一个术士的消息:“我看你很有天分啊,要不要跟着我当职业选手啊,蓝雨知道吧?”

蓝雨,术士,蓝色的世界,那个微笑。黄少天思考了三秒得出结论。“好啊。”

他会手持利刃一往无前,直到来到那个人身边。为了那个约定,就在不就的将来。

“少天,我会在未来等着你,一起向前。”

END.(3227字)

评论

热度(18)

  1. 柒柒好孩子转发写喻黄专用 转载了此文字
© 柒柒好孩子|Powered by LOFTER