我有一百个故事,你听不听。

【喻黄】《雪国》 BY (葡萄柚) 文评

【文名】 雪国  

【作者】 葡萄柚  戳戳

 @喻黄荐文小站 

 

这是一篇很唯美的日系文风的ABO文,喻队是Alpha,黄少是Omega,很典型的AO设定。

 

背景是俩人在大学时期是室友,在维持了4年的肉体关系后随着毕业季的到来南上北下地分离,结果5年之后,在异国酒店里不期然的偶遇,故事由此展开。

 

因为与川端康成的《雪国》同名,我并没有看过那一本书,对于川端康成的了解也仅仅限于在课本上所学的那一篇《花未眠》,所以只好百度了一下。身为一个彻头彻尾的理科生,我对于文学作品的鉴赏总是过于薄弱,幸好并不妨碍对于美纯粹的欣赏和赞叹。

 

川端康成的《雪国》表达了一种极尽的悲哀之美,仅仅是看了一遍百度百科的简介,我也不由得感到那一份心情的沉重。然而幸好作者大大的作品虽与雪国同名,作品本身也拥有一份独特的美丽洁净,但是这不是一个会让人感到哀痛的故事,他们没有错过彼此,多么甜蜜的奇迹。

 

私心以为喜欢的心情是我们所拥有的最为独特且不可思议的礼物,我喜欢你,而你也恰巧喜欢我,这是多么幸运而又美好的事情。但是感情看不见摸不着,在不明确对方的心意之前,所有的喜欢都是甜蜜去又逃不开一份苦涩。因为对对方的感情的不确定,5年前,他们错过了彼此。可是老天爷又大度的在5年之后然他们相遇,喜欢的心情分毫未曾减少,终于他们怀抱着莫大的勇气跨出那一步,相约执手。

 

他遇上他,中间分隔了那么多年的时间和那么遥远的距离,不是没有彷徨和犹疑,然而喜欢的心情最是磨人不过,所有的所有抵不过想要和你在一起。想要和你在一起,不是因为你是Alpha,我是Omega,而只是对你执着,所以割舍不下。

 

他喜欢他,喜欢到所有人生的美景都希望他也能看见。

 

他也喜欢他,喜欢到从来无法拒绝他,哪怕不想仅用肉体维持和他的关系。

 

很喜欢作者大大这一句“一辈子那么短,其实并没有那么多时间用来爱上很多人。”我私心理解为:芸芸众生中,我遇上了你,爱上了你,你是我的唯一,所以无论如何不想错过你。

 

PS:虽然说是文评,但实际上也没有讲什么有用的东西,而且前言不搭后语,能看完的姑娘都是好人。文字的美丽就是读者可以在作者的表达上进一步的发散,全篇都是我自己的废话,笑,对于我来说,就是我所有看见的美好的文章,都希望大家也能看见。


评论(2)

热度(12)

© 柒柒好孩子|Powered by LOFTER